期刊介绍

《油田化学》简介

    《油田化学》于1984年创刊,是由中国石油天然气集团公司主管,四川大学高分子研究所和高分子材料工程国家重点实验室(四川大学)主办,向国内、外公开发行的科技期刊。


    《油田化学》期刊立足服务石油工业,充当石油工业与化学化工、生物生化及工程之间的桥梁,报道的领域包括钻井、固井、采油、集输和油田污水处理、腐蚀与防护等领域的新技术、新方法和新产品及其应用技术。《油田化学》为应用技术性期刊,以应用技术为主,兼顾应用理论与相关的基础理论,目前所设栏目有:研究论文(含简报);专论与综述;企业与产品;研究机构与成果。


    《油田化学》期刊在该学科领域一直受到广泛好评,首批进入并一直保持为中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中文核心期刊(中文核心期刊要目总览),入选美国《石油文摘(PA)》、美国《化学文摘(CA)》、日本《日本科学技术振兴机构数据库(JST)》、荷兰《斯高帕斯数据库(Scopus)》、中国《中国科学引文数据库(CSCD)》、中文科技期刊数据库、中国学术期刊网络出版总库等国内外重要数据库。

    2013年被中国石油天然气集团公司评为优秀科技期刊三等奖。

   

    《油田化学》主编:徐僖;副主编:黄荣华,张熙

    《油田化学》为季刊,国际标准大16开本

    国内统一刊号:CN 51-1292/TE,邮发刊号:62-38

    国际标准刊号:ISSN 1000-4092,国外发行代号:Q6076

    通信地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学西区高分子研究所《油田化学》编辑部

    邮编:610065

    电话:028-85405414

    E-mail:ofchemythx@163.com

    网址:http://ythx.scu.edu.cn

 

 

 

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息